“داعش” يتبنى تفجير باكستان الدامي وعدد القتلى يرتفع إلى 54 قتيل

الانباء اونلاين – وكالات :

أعلن تنظيم “داعش” اليوم، مسؤوليته عن تفجير استهدف تجمعا سياسيا بمنطقة باجور في باكستان، أمس الاحد مخلفا عشرات القتلى والجرحى

فيما أعلنت الشرطة الباكستانية، ارتفاع عدد قتلى هذا التفجير الدامي إلى 54 قتيل وإصابة ما يقرب من 200 شخصا اخرين

وقال مسؤول في دائرة مكافحة الإرهاب شوكت عباس لفرانس برس إن “الحصيلة باتت 54 قتيلا”، موضحا أن 23 منهم تقل أعمارهم عن 18 عاما. وأكد مساعد مفوض الإقليم أنور الحق الحصيلة.

وكشفت الشرطة إن تحقيقاتها الأولية تشير إلى أن الفرع الإقليمي لتنظيم “داعش” ربما يكون وراء الهجوم. ويتمركز الفرع الإقليمي لتنظيم داعش في ولاية خراسان في ولاية ننكرهار المجاورة بأفغانستان، وهو منافس لحركة طالبان الأفغانية.

وفي وقت سابق الاثنين، أقيمت جنازات لضحايا التفجير الضخم الذي استهدف تجمعا لرجل دين مؤيد لحركة طالبان، وتعهدت الحكومة بتعقب المسؤولين عن الهجوم.

وفي سياق متصل أدانت اليمن الهجوم الارهابي الذي استهدف تجمعاً لحزب جمعية علماء الاسلام أقيم امس شمال غرب منطقة باغور الباكستانية

وعبرت وزارة الخارجية اليمنية في بيان نشرته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع جمهورية باكستان الاسلامية الشقيقة في هذا المصاب الأليم..

وعبرت عن خالص العزاء والمواساة للحكومة والشعب الباكستاني وأسر الضحايا ..متمنيةً الرحمة للمتوفين والشفاء العاجل للجرحى و المصابين.

.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى