قيادة القوات المشتركة في الساحل الغربي : الاعتداء الحوثي على قواتنا “إعلان حرب”

الانباء اونلاين – الحديدة
اعتبرت قيادة القوات المشتركة في جبهة الساحل الغربي أن الاعتداء الإرهابي الذي شنته مليشيات الحوثي على قواتها في مدينة المخا الساحلية مساء الاربعاء بمثابة إعلان حرب
وحذرت في بيان صدر عنها اليوم من تداعيات هذا الاعتداءالارهابي الغادر ، مشيرة الى ان هذا التصعيد الحوثي يهدد بنسف لجهود إحلال السلام في اليمن.
ومساء الأربعاء، قُتل 6 أشخاص واصيب 26 اخرين في هجوم صاروخي شنته مليشيات الحوثي الانقلابية امس على مواقع عسكرية لقوات حراس الجمهورية في مدينة المخا الساحلية، بحسب ما أعلنت مصادر طبية وعسكرية.
وقالت مصادر عسكرية في مدينة المخا ان المليشيات الحوثية استخدمت في هذا الهجوم 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيرة اطلقتها بشكل متزامن ، واستهدفت باحد صواريخها مخزن أسلحة لقوات حراس الجمهورية في الساحل الغربي
مبينا أن هذا الهجوم خلف ستة قتلى على الاقل أربعة منهم مدنيين وجنديان اخرين ، بينما اصيب 26 شخصا أخر اغلبهم مدنيين
وكان المركز الإعلامي لألوية العمالقة اعلن امس الأربعاء، أن منظومة الدفاع الجوي لتحالف دعم الشرعية في اليمن، اعترضت في الساحل الغربي 3 صواريخ سكود أطلقتها ميليشيات الحوثي باتجاه مدينة المخا.
مشيرا أن طائرة حوثية مسيرة انفجرت بالقرب من مستشفى أطباء بلا حدود على أطراف المدينة
وجاء هذا الهجوم بعد فترة من تراجع العمليات العسكرية الكبرى في اليمن ، وغداة توقيع اتفاق بين الحكومة والانفصاليين الجنوبيين رأى فيه مراقبون فرصة لتحقيق لسلام شامل في البلد الغارق في الحرب.