الوزير الحضرمي : سليماني هو الراعي الأول للإرهاب في العالم والمسؤول عن قتل الآلاف اليمنيين

الانباء اونلاين – عدن
اتهم وزير الخارجية محمد الحضرمي، القائد بالحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني، بأنه “الراعي الأول للإرهاب في العالم”، وهو المسؤول عن قتل وتشريد الآلاف من الأبرياء في اليمن وفي الوطن العربي”.
مؤكدا أن الجنرال سليماني ونظامه الايراني عملا على زعزعة أمن واستقرار المنطقة”.
وقال الوزير الحصرمي في تصريح نقله حساب وزارة الخارجية على “تويتر” مساء الجمعة،أن “تاريخ الإرهابي قاسم سليماني أسود”، وأنه عمل على زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة واليمن تحديدا بدعمه للمليشيات الحوثية.
#الحضرمي: تاريخ الإرهابي قاسم سليماني اسود وقد عمل على زعزعت الامن والاستقرار في المنطقة وفي بلادنا تحديدا بدعمه للمليشيات الحوثية. وهو والنظام الإيراني—الراعي الاول للإرهاب في العالم—مسؤولون عن قتل وتشريد الآلاف من الأبرياء في اليمن وفي الوطن العربي
— وزارة خارجية الجمهورية اليمنية (@yemen_mofa) January 3, 2020
مشيرا الى ان النظام الإيراني سعى عبر اذرعته بمن فيهم مليشيات الحوثيين إلى تنفيذ مشروعه التوسعي في منطقتنا العربية، وهذا كله بدعم مالي وعسكري من قبل الحرس الثورى الإيراني عبر فيلق القدس وقائده الهالك قاسم سليماني”.
#الحضرمي: لطالما سعت أذرع النظام الإيراني بمن فيهم مليشيات الحوثيين إلى تنفيذ المشروع الإيراني التوسعي في منطقتنا العربية، وهذا كله بدعم مالي وعسكري من قبل الحرس الثورى الإيراني عبر فيلق القدس وقائده الهالك قاسم سليماني.
— وزارة خارجية الجمهورية اليمنية (@yemen_mofa) January 3, 2020
وقتل سليماني، برفقة نائب رئيس “الحشد الشعبي” العراقي أبو مهدي المهندس، و8 أشخاص كانوا برفقتهما، إثر قصف أمريكي استهدف سيارتين كانوا يستقلونهما على طريق مطار بغداد، بعد منتصف ليل الخميس.
والجمعة، أكدت وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون” قتل سليماني بغارة جوية، بناء على توجيهات من الرئيس دونالد ترامب، واتهمته بأنه كان يعمل على تطوير خطط لمهاجمة دبلوماسيين وموظفين أمريكيين في العراق والمنطقة.
وأشعل مقتل سليماني، غضبا في إيران التي توعدت بـ “رد قاس”، فيما أعلن على إثره المرشد علي خامنئي، الحداد 3 أيام