بالوثائق .. أموال وإيرادات الضرائب تفجر الخلافات بين القيادات الحوثية في ذمار

الانباء اونلاين – ذمار

أكدت مصادر محلية في محافظة ذمار ، أن خلافات حادة  وملاسنات كلامية لاذعة نشبت بين أمين عام المحافظة والقائم باعمال محافظ المحافظة ،مجاهد شائف العنسي ، وقياديين  حوثيين على خلفية نهب موارد واموال الضرائب في المحافظة

وقالت المصادر ، أن اجتماع المكتب التنفيذي الاخير بمحافطة ذمار شهد، ملاسنات كلامية حادة بين القائم باعمال محافظ المحافظة مجاهد العنسي والقياديين الحوثيين خالد المرتضى وعبدالجليل معوضة المعينان من المليشيات مدراء لمكتب الضرائب والوحدة التنفيذية لضريبة مبيعات القات في المحافظة ، بعد وصف العنسي رئيس مصلحة الضرائب المعين أيضا من المليشيات هاشم الشامي بالمتبجح واتهامه باختلاس أموال الضرائب.

وأوضحت المصادر أن العنسي اتهم ايضاً المرتضى ومعوضة بنهب واستيلاء على مبالغ طائلة من إيرادات الضرائب وضرائب مبيعات القات والتخابر” مع سلطات صنعاء ورفضهما التعامل مع  السلطة المحلية وتجاهل توجيهاتها وعدم اطلاعها على حجم الإيرادات الفعلية وصرف نفقات تشغيلية.

مشيرة الى أن الأمين العام العنسي أكد خلال هذا الإجتماع امتلاكة وثائق و أدلة قاطعة تؤكد تورط القياديين الحوثيين خالد المرتضى وعبدالجليل معوضة في قرصنة ايرادات الضرائب بالمحافظة ونهب أموال طائلة الى جيوبهم الخاصة

وبحسب المصادر فإن الايرادات المالية ومنها إيرادات الضرائب هي نفس السبب الذي فجر  خلافات عاصفة مماثلة في وقت سابق بين محافظ ذمار المعين من الميليشيات محمد حسين المقدشي وبين قيادات حوثية نافذة في المحافظة ، مما أجبرت المحافظ المقدشي على تقديم إستقالته.

في سياق متصل طالب موظفي مكتب الضرائب في محافظة ذمار بتشكيل لجنة للتحقيق في شكواهم ضد مدير مكتب ضرائب ذمار خالد المرتضى

وجاء في شكوى مرفوعة من  نقابة موظفي مكتب الضرائب بذمار الى رئيس مصلحة الضرائب في صنعاء هاشم الشامي  :  نود ابلاغكم بضرورة تشكيل لجنة حرة ونزهية للتحقيق في شكاوى الموظفين التي لا يسعنا ذكرها هنا حتى لا تستغل اعلامياً وتقصي الحقائق من الواقع قبل تفاقم الوضع  بحسب تعبير المذكرة .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى