وفاة يمني وإصابة 10 آخرين بفيروس كورونا

الانباء اونلاين – متابعات
كشف نائب وزير شؤون المغتربين الدكتور محمد العديل ،اليوم السبت ، عن احصائية بعدد اليمنيين المصابين بفيروس كورونا المستجد في الخارج .
وقال الدكتور العديل في منشور على صفحته في موقع “فيسبوك” : من خلال متابعة ملحقيات شؤون المغتربين والجاليات اليمنية وبشكل يومي، نعرف عدد المصابين جيداً في مصر والإمارات والسعودية وتركيا والهند”.
وأكد أن أرقام الإصابات بين اليمنيين لا تتجاوز العشرة إلى يومنا هذا السبت ” ..داعيا كل المغتربين اليمنيين في بلاد المهجر الى الالتزام الجاد بالاجراءات المتخذة من حكومات دول المهجر للحفاظ على انفسهم من عدوى فيروس كورونا.
ويوم الجمعة اعلنت صحيفة هندية عن وفاة يمني مقيم في مدينة دلهي الهندية، بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد.
وقالت صحيفة “هندوستان تايمز” الهندية أن “مقيم يمني مصاب بفيروس كورونا توفي الجمعة في مدينة دلهي، بعد تاخراكتشاف حالته”.
وذكرت الصحيفة الهندية ان المواطن اليمني نقل الى أحد المستشفيات الخاصة في مدينة نيودلهي بعد اصابته بالفيروس وفقًا لمسؤولين كبار في إدارة الصحة في المدينة.
وأوضحت ان المتوفي دخل مستشفى إندرابراسثا أبولو في 24 مارس بعد تدهور حالته الصحية بحسب الموقع…مشيرة الى انه سافر إلى الهند بغرض التبرع بالكبد وكان في المستشفى لإجراء الفحوصات اللازمة.
وتؤكد منظمة الصحة العالمية، بإن اليمن الذي يشهد أسوأ أزمة إنسانية في العالم، لم يسجّل أي إصابة بعد بالفيروس لكنها عبرت عن مخاوفها من أن يتسبّب الوباء حال بلوغه أفقر دول شبه الجزيرة العربية بكارثة بشرية.