أمهات المختطفين بعدن يطالبن الأمم المتحدة بالتدخل لإنقاذ أبنائهن قبل تفشي كورونا

الانباء اونلاين – عدن – أمة الرحمن العفوري

طالبت أمهات وبنات المختطفين و المعتقلين والمخفيين قسرا في محافظة عدن اليوم من الأمين العام للأمم المتحدة والمُفوضية السامية لحقوق الأنسان بالتدخل لإنقاذ أبنائهن المعتقلين والمخفيين قسرا في كافة السجون في العاصمة المؤقتة عدن

وشددن خلال مشاركتهن في وقفة احتجاجية نضمتها رابطة أمهات المخفيين والمعتقلين صباح اليوم الثلاثاء أمام مكتب الأمين العام بالعاصمة المؤقته عدن على ضرورة الافراج عن جميع المختطفين في سجون عدن بشكل فوري ضمن الاجراءات الاحترازية الطارئة لمواجهة كورونا قبل تفشيه وانتشاره

وأشار البيان الذي تم إلقاءه أثناء الوقفة عن خطر فيروس كيوفيدـ19ـ والذي يواجهه العالم بشكل جماعي ،و ويتجه الجميع في مواجهته ويحاول الجميع الحماية منه ،يواجهه أبناؤنا المخفيون قسرًا وحدهم هذا البلاء ،وقد غيبت السجون السرية التابعة للتشكيلات العسكرية والأمنية بعدن ـ40ـ مخفيا قسرا منذ أربع سنوات .

وأكد البيان أن 42 معتقل في سجن بير أحمد الذي تديره وزارة الداخليه في الحكومة الشرعية عملت إدارته في الآونة الأخيرة على جمع المعتقلين في زنزانتين فقط ،في إجراء تعسفي ولا مسؤول ،مخالف للتعليمات الاحترازية المقدمة من منظمة الصحة العالمية بضرورة الإلتزام بالتباعد الإجتماعي في مواجهة فيروس كوفيد19.

وتستمر رابطة أمهات بمواصلة الوفقات الإحتجاجية للمطالبة والضغط المكثف للإفراج الفوري والكشف عن مصير أبنائهم المخفيين في السجون منذ سنوات .

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading