مسام ينتزع 1279 لغماً حوثياً خلال الأسبوع الثاني من شهر يونيو الجاري

الأنباء اونلاين – الرياض
أعلن المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن “مسام” أن فرقه الفنية والهندسية تمكنت خلال الأسبوع الثاني من شهر يونيو الجاري من إنتزاع 1279 لغماً وقذيفة متفجرة زرعتها مليشيات الحوثي الانقلابية في عدة مناطق يمنية .
وأوضح مشروع “مسام ” في بيان له اليوم أن الألغام والقذائف والمتفجرات التي تمكن من انتزاعها توزعت بين الغام مضادة لأفراد وألغام مضادة لدبابات بالاضافة الى ذخائر وقذائف غيرمتفجره.
وأكد بأن إجمالي ما جرى نزعه من الألغام والمقذوفات الحوثية من بداية عمل المشروع في اليمن بلغ حتى الان 169 الف 434 لغما وقذيفة متفجرة مختلفة تم نزعها من عدة محافظات يمنية.
مشيراً إلى أن مليشيات الحوثي الارهابية زرعت تلك الألغام والمتفجرات في الأراضي والمدارس والبيوت والطرق العامة بأعداد كبيرة وبأشكال مختلفة وحاولات إخفائها بأساليب تمويه متعددة متسببة بسقوط المئات من المدنيين أغلبهم من الأطفال والنساء وكبار السن سقطوا بين قتيل أو جريح أو إعاقة دائمة.