أمهات المختطفين بتعز يطالبن بإطلاق سراح 305 مختطفاً من أبنائهن قبل العيد

الانباء اونلاين – تعز

طالبت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة تعز، اليوم باطلاق سراح جميع المختطفين في سجون جماعة الحوثي المسلحة في مدينة تعز قبل حلول عيد الاضحى المبارك.

وقالت رابطة الأمهات في بيان صدر عن الوقفة الاحتجاجية التي نفذتها أمام مبنى محافظة تعز صباح اليوم الأربعاء أن الأعياد تأتي وتمر المناسبات السعيدة وأمهات وأبناء وزوجات المختطفين والمخفيين قسراً يفتقدون للفرحة والسعادة في ظل اختطاف واخفاء ذويهم في السجون دون مسوغ قانوني أو أخلاقي.

واوضحت الرابطة أن المعتقلين في سجن الصالح التابع لمليشيات الحوثي الانقلابية في مدينة تعز  وعددهم يتجاوز 305 معتقلاً من أبناء مدينة تعز يتعرضون للتعذيب الشديد،  المعاملة القاسية ،فضلا عن الاهمال الطبي المتعمد  لاكثر من “31” مختطفاً مريضاً يعانون الأمراض دون تلقيهم العلاج اللازم الذي ينقذ حياتهم.

مؤكدة  أن المختطفين لم يتلقوا الرعاية الصحية اللازمة لتجنب الإصابة بفايروس كوفيد-19 وان المليشيات لم تتخذ اي اجراء للحد انتشاره بين بقية المختطفين بالرغم وجود اشتباه لإصابة مختطفين بفايروس كوفيد-19 في سجن الصالح بمدينة تعز؛

وطالب بيان الوقفة الأمم المتحدة ومبعوثها الأممي ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية بالضغط على جماعة الحوثي حتى ينال جميع المختطفين والمخفيين قسراً حريتهم الكاملة.

وحملت الأمهات جماعة الحوثي حياة وسلامة المختطفين مشددة على ضرورة اطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من سجون جماعة الحوثي دون قيد أو شرط

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading