رئيس الوزراء: التحقيقات تؤكد ضلوع مليشيات الحوثي في هجوم مطار عدن
بمساعدة خبراء إيرانيين

الانباء اونلاين – متابعات :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك أن المؤشرات الأولية للتحقيقات في الهجوم الإرهابي على مطار عدن الدولي تشير إلى أن مليشيات الحوثي الانقلابية هي من تقف وراء الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن أثناء وصول الحكومة مستخدمة صواريخ موجهة لشن هذا الهجوم الارهابي.
وقال رئيس الوزراء خلال ترأسه لاول اجتماع لحكومة الكفاءات في العاصمة المؤقتة عدن اليوم : إن هناك معلومات استخباراتية وعسكرية تؤكد أن المليشيات الحوثية الانقلابية استهدفت المطار بمساعدة خبراء إيرانيين موجودين معها لتولي هذه الاعمال الارهابية.
وأضاف : عندما نتحدث عن مليشيات الحوثي فان هذا يقودنا الى الحديث عن ايران ومشروعها التخريبي في المنطقة من خلال تهديد الملاحة الدولية وابتزاز العالم عبر اذرعها ووكلائها من المليشيات في المنطقة”.
وأوضح الدكتور معين عبدالملك، ان هذا الهجوم الإرهابي رسالة واضحة من مليشيات الحوثي الى الشعب اليمني والمجتمع الدولي بانها مجرد أدوات لدى ايران وليست جادة في السلام.. مشيرا الى ان استهداف الحكومة هو استهداف للسلام وتاكيد على مضي هذه المليشيات الإرهابية في اعمالها.
وشدد على ضرورة أن تتعدى ادانات الأمم المتحدة والمجتمع الدولي مجرد الاستنكار الى الإشارة لمن ارتكب هذا الهجوم الإرهابي بوضوح ودون مواربة ..
وتابع رئيس الوزراء قائلاً ” المجتمع الدولي لا يزال يناقش تصنيف الحوثيين جماعة إرهابية اما بالنسبة لنا نحن في اليمن فالامر واضح وافعال وجرائم هذه المليشيات تثبت انها تنظيم إرهابي”.
معتبرا أن هذا الهجوم الإرهابي الصادم وغير المسبوق باستهداف مطار مدني، وتلك الصور المفزعة للضحايا بينهم موظفين في الصليب الأحمر الدولي وشخصيات كثيرة بينهم اعلاميين هي تعبير واضح عن طبيعة هذه المليشيات وافعالها الاجرامية.
ولفت الى متابعة فخامة رئيس الجمهورية المستمرة للوقوف على تبعات هذا الحادث الإرهابي وتوجيهاته الفورية بتشكيل لجنة تحقيق وسلامة أعضاء الحكومة وضمان عدم تاثير ذلك على قيامها بمهامها ومسؤولياتها..
مؤكدا حرص الحكومة الشرعية على إحلال السلام وتقديمها التنازلات من اجل ذلك لن يكون على حساب استمرار مليشيات الحوثي الانقلابية في سفك الدماء.
فيديو || الحكومة برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك واعضاء حكومة الكفاءات السياسية، تعقد اجتماعها الاول في العاصمة المؤقتة عدن بحضور محافظ عدن، أحمد حامد لملس، وتقف دقيقة حداد ترحمًا على ارواح ضحايا الاستهداف الارهابي الحوثي الذي طال #مطار_عدن والمسافرين والمستقبلين. pic.twitter.com/4sQ0GpulGs
— Fakhri Al-Arashi (@FakhriArashi) December 31, 2020