الفريق المقدشي : مليشيات الحوثي بقيادة “إيرلو” فشلت فشلاً ذريعاً في عدونها الاخير على مأرب

الانباء اونلاين – مأرب :

أكد وزير الدفاع الفريق محمد علي المقدشي أن مليشيات الحوثي الانقلابية بقيادة القيادي في الحرس الثوري الإيراني حسن إيرلو الذي عينه طهران سفيراً لها في صنعاء قد فشلت فشلاً ذريعاً في عدونها الاخير على محافظة مأرب.

وقال الفريق المقدشي أن الحوثيين بقيادة القيادي في الحرس الثوري الايراني حسن ايرلو كانوا يعدون لإسقاط مأرب بكل إمكانياتهم وقواتهم التي نهبوها من ممتلكات الدولة اليمنية، إضافة إلى ما وفره الإيرانيون من دعم، كما حشد الحوثي أعداداً كبيرة جداً واستغل جهل الناس وفقرهم لكنهم

مؤكدا ان الانقلابيين الحوثيين وبالرغم من هذا الدعم الايراني المباشر قد فشلوا فشلاً ذريعاً، في اسقاط مأرب ودفنتهم مأرب في أرضها بالرغم من الدعم الايراني المباشر عسكرياً ولوجستياً

وأوضح وزير الدفاع إن الصمود والثبات الذي أظهرته مأرب في وجه الآلة الحوثية الإيرانية، والسلاح المنهوب الذي سيطرت عليه بعد انقلابها على الدولة، دفعت المحافظات الأخرى إلى رفد مأرب بقوافل المال والرجال، وشاركت محافظات شبوة وأبين وتعز وحضرموت ولحج وحجة بفاعلية.

مشيراً الى أن مأرب أصبحت اليوم حائط الصد الأول في وجه طهران، التي تسعى لإقحام الملف اليمني كورقة ضمن مباحثاته النووية مع الغرب.

وكان المتحدث باسم الجيش  العميد عبده مجلي قد كشف في تصريحات سابقة عن المهمة الفعلية التي باشرها من وصفه بـ “عضو الحرس الثوري الإيراني حسن إيرلو، هي الإشراف المباشر على بناء ميليشيات تدين بالولاء وتنقاد للحرس الإيراني، وتعبث بهوية اليمن لإبعاده عن محيطه العربي.”

يشار إلى أن إيرلو يعرف من قبل العديد من اليمنيين بأنه ظل الحرس الثوري في البلاد، ومنفذ خططه وتعليماته، وتدور حوله العديد من الشبهات.

وظهر ايرلو  للمرة الأولى علناً في صنعاء خلال تسليم أوراق اعتماده لما يسمى وزير الخارجية في حكومة الحوثي الانقلابية غير المعترف بها دولياً، هشام شرف.

ولم يعمل في السلك الدبلوماسي قط، وهو مدرب مختص على الأسلحة المضادة للطيران، وقام سابقاً بتدريب ميليشيات حزب الله اللبناني.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading