البنتاغون: شحنة الأسلحة المصادرة في بحر العرب جاءت من إيران

الانباء انلاين – متابعات

اكد مصدر مسؤول في وزارة الدفاع الأميركية اليوم الأحد،  أن التحقيقات الأولية كشفت أن شحنة الأسحلة التي صادرتها البحرية الامريكية في بحر العرب جاءت من إيران وكانت في طريقها الى الحوثيين في اليمن .

معتبرا ان تلك الشحنة تربط طهران مجددا بتسليح الحوثيين في اليمن رغم حظر الأسلحة المفروض من الأمم المتحدة

و في وقت سابق أعلن الأسطول الخامس في البحرية الأميركية أن طراد الصواريخ الموجهة “يو.إس.إس مونتيري” صادر شحنة أسلحة غير قانونية من مركب شراعي مجهول في المياه الدولية بشمال بحر العرب.

وأوضح الأسطول أن “شحنة الأسلحة تضمنت عشرات الصواريخ الموجهة المضادة للدبابات روسية الصنع، وآلافاً من بنادق تايب 56 الصينية الهجومية، ومئات من مدافع بي.كيه.إم الرشاشة، وبنادق قنص، ومنصات إطلاق قذائف صاروخية بالاضافة الى”أدوات رؤية متقدمة.

مشيرا الى انه صادر شحنة الاسلحة غير القانونية وأجرى  مراجعة للمركب وصلاحيته للإبحار، وزُود الطاقم بالأغذية وبالمياه بعد استجوابهم قبل أن يتم الإفراج عنه”.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading