هذا هو الموقف اليمني الرسمي من الإتفاق السعودي الإيراني

الأنباء أونلاين – عدن :
أعلنت الحكومة اليمنية موقفها بشكل رسمي من اعلان المملكة العربية السعودية وجمهورية ايران الاسلامية أمس توصلهما لاتفاق لاعادة العلاقات الدبلوماسية بينهما برعاية صينية.
وعبرت وزارة الخارجية اليمنية في بيان صدر عنها مساء أمس عن أملها في أن يؤدي هذا الاتفاق السعودي الإيراني إلى تغيير حقيقي في سياسات طهران التخريبية في اليمن والمنطقة.
راجية أن لا تكون موافقة طهران على الإتفاق جاء نتيجة للأوضاع الداخلية المضطربة في إيران ومناورة سياسية منها لتخفيف الضغوط الدولية على النظام الإيراني على خلفية انتهاكاته بحق المحتجين الإيرانيين .
وجاء في البيان : تؤكد الحكومة اليمنية إيمانها الصادق بالحوار وحل الخلافات بالطرق الدبلوماسية والوسائل السلمية وعلى هذا الأساس تأمل الحكومة أن يشكل الإتفاق السعودي الإيراني مرحلة جديدة من العلاقات في المنطقة.
مشددا على ضرورة الإلتزام بمبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى بدءا بكف ايران عن التدخل في الشؤون اليمنية.
وأكدت الخارجية اليمنية أن الحكومة الشرعية تدعم أي توجه جدي ومخلص يحمل نوايا حسنة لتحقيق الأمن والإستقرار في اليمن والمنطقة.
ولفتت إلى أن موقف الحكومة من هذا الإتفاق سيعتمد في الأساس على الافعال والممارسات لا الاقوال، والادعاءات بحسب البيان
مشيرة إلى أن اليمن ستستمر في التعامل الحذر تجاه النظام الإيراني حتى تلمس منه تغيرا حقيقيا في سلوكه وسياساته التخريبية في المنطقة عموما وفي بلادنا بشكل خاص
تعليق واحد