السفارة البريطانية تعلّق على أول زيارة لوفد بريطاني رفيع إلى محافظة مأرب

الأنباء أونلاين – متابعات :

علّقت السفارة البريطانية لدى اليمن مساء أمس الإثنين على زيارة وفدها الديبلوماسي إلى محافظة مأرب مطلع الأسبوع الماضي.

وعبرت السفارة البريطانية في تغريدة مقتضبة نشرتها على حسابها الرسمي في موقع تويتر – عن امتنانها للترحيب السخي والحار الذي تلقاه فريقها الزائر لمحافظة مأرب من قبل الأهالي خلال زيارتهم الأولى للمحافظة منذ سنوات.

معربة عن تطلعها للعودة إلى محافظة مأرب قريبا وتأكيد حرص حكومة المملكة المتحدة على تعميق الشراكة القائمة مع قيادة محافظة مأرب وتعزيزها في كافة المجالات.

وكان فريق من وزارة الخارجية والتنمية البريطانية قد زار محافظة مأرب في الـ 2 أغسطس الجاري في أول زيارة لوفد بريطاني رفيع المستوى إلى المحافظة منذ تعليق عمل السفارة البريطانية في اليمن عقب إنقلاب مليشيات الحوثي على الشرعية الدستورية نهاية 2014م

وخلال الزيارة بحث وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، مع الفريق البريطاني برئاسة كبير مستشاري الأمن ماكس قاندل، وضم الملحق العسكري بالسفارة بيتر ليجاسيك، والمستشار الإنساني سامانثا كرايجو، وسكرتير السفارة بيتر دالبي، الأوضاع الإنسانية والسياسية والأمنية في المحافظة.

وفي المباحثات أكد الجانبين أهمية الدور المحوري لمحافظة مأرب في صناعة السلام في اليمن وضرورة الأخذ برؤيتها لتكون منطلقاً للجهود البريطانية والدولية الرامية لإحلال السلام الشامل والعادل في اليمن.

وأشار رئيس الفريق البريطاني المستشار ماكس قاندل أن  الزيارة تهدف لفهم رؤية مأرب في صناعة السلام والمستقبل للبناء عليها إنطلاقا من أهميتها في توفير بعض الخدمات الأساسية لكافة اليمنيين واستيعابها لأكبر عدد من النازحين على مستوى اليمن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى