بالصور : إعصار«تيج» يخلّف أضرارا كبيرة في الطرقات والممتلكات والبنية التحتية بسقطرى

الأنباء أونلاين – سقطرى :

أعلنت السلطة المحلية بمحافظة أرخبيل سقطرى، اليوم أن إعصار «تيج» خلّف أضرارا مادية في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة ومنازل المواطنين وأكدت أنها لم  تسجل وقوع أي خسائر بشرية جراء هذا الاعصار في جميع مدن الأرخبيل.

وذكرت السلطة المحلية في سقطرى بتقرير صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ” إن الإعصار تسبب بتضرر نحو 50 في المائة من الطرقات وخاصة في المناطق الشرقية من بينها قطع الطرق الواصلة بين مدينة حديبوه مركز محافظة سقطرى والمناطق الشرقية بالمحافظة.

وأضاف التقرير: كما تعذر الوصول إلى منطقة (راس ارسل) شرق سقطرى، نتيجة انقطاع الطريق في منطقة عرعهر، رغم أنه تم الاستعانة بفريق إنقاذ هليكوبتر تابع لمؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية ولكنه لم يستطع الوصول إلى منطقة (ارسل) نتيجة الرياح”.

وأوضح أن أضرار الإعصار شملت تضرر جزئي في ميناء حولاف، وغرق عدد 2 عباري فيبر جلاس في حوض الميناء،  وتعرض 100 منزل لأضرار جزئية وكلية، ودخول مياه البحر إلى بعض المنازل القريبة من البحر في حديبوه ومنطقة حالة

ولفت التقرير إلى أن الاعصار تسبب بانقطاع شبكة يمن موبايل بشكل كامل في مديرية قلنسية، والشريط الساحلي الجنوبي منطقة نوجد” .. مشيرا إلى أنه تم إيواء أكثر من 100 أسرة في مدينة حديبوه.

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading