بعد قطع الاتصالات ..منظمات دولية تحذر من ارتكاب فضائع جماعية ضد المدنيين في غزة

الانباء أونلاين – متابعات:

توالت ردود الأفعال المنددة بقطع اسرائيل لخدمات الإتصالات والإنترنت عن قطاع غزة على نطاق واسع وسط مخاوف لدى الكثير من المنظمات الحقوقية من ارتكاب قوات الاحتلال فضائع بحق المدنيين في قطاع غزة

فقد حذرت منظمة هيومن رايتس ووتش من ارتكاب قوات الاحتلال الاسرائيلية  لفظائع جماعية واسعة ضد المدنيين في قطاع غزة الذي يواجه قصفا إسرائيليا مكثفا

وذكرت المنظمة في تغريدة مقتضبة نشرتها اليوم في حسابها الرسمي في منصة إكس :أكثر من 2 مليون شخص في ‎قطاع غزة مقطوعون عن العالم بسبب قطع الاتصالات…معتبرة أن انقطاع الاتصالات والإنترنت قد يشكل غطاء لفظائع جماعية واسعة   ضد المدنيين في غزة.

وأشارت المسؤولة في المنظمة ديبورا براون في البيان الصادر اليوم إلى إن انقطاع المعلومات قد يكون بمثابة “غطاء لفظائع جماعية، ويسهم في الإفلات من العقاب على انتهاكات لحقوق الإنسان”.

من جهتها أكدت منظمة العفو الدولية إنها فقدت الاتصال بموظفيها في قطاع غزة بسبب كثافة الهجمات الإسرائيلية وقطع الاتصالات.

وقالت المنظمة في سلسلة تغريدات نشرتها اليوم في حسابها الرسمي على منصة إكس : يتعرض المدنيون في غزّة لخطر غير مسبوق بعد أن قطعت إسرائيل كافة سبلهم للاتصال، بينما تكثّف القصف وتوسّع هجماتها البرية.

وشددت المنظمة على ضرورة اعادة تشغيل البنية التحتية للإنترنت والاتصالات بشكل عاجل، على الأقل لتتمكن فرق الإنقاذ من اسعاف ونقل المصابين الذين يتزايد عددهم بسبب تكثيف الجيش الاسرائيلي للقصف الجوي والبري على غزّة.

مؤكدة أن انقطاع الاتصالات سيصعب من الحصول على معلومات وأدلة ضرورية تتعلق بانتهاكات حقوق الإنسان وجرائم الحرب المرتكبة ضد المدنيين الفلسطينيين في غزة، والاستماع مباشرة إلى أولئك الذين يتعرضون لهذه الانتهاكات”.

بدوره أدان الاتحاد الدولي للاتصالات في بيانه الصادر  اليوم بشدة قطع اسرائيل لخدمات الاتصالات والانترنت عن سكان قطاع غزة مطالبا بتوفير الحماية اللازمة للمدنيين وللبنى التحتية في القطاع.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading