رسميا …طهران تتسلم أوراق اعتماد سفير الحوثيين لدى إيران ( صورة)

الانباء اونلاين  – متابعات

‏تسلم وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف اليوم  رسميا أوراق إعتماد إبراهيم محمد محمد الديلمي المعين من المليشيات الحوثية الانقلابية سفيرا فوق العادة ومفوضا للجمهورية اليمنية لدى الجمهورية الإسلامية الإيرانية”.

وفي 19 اغسطس 2019م  أعلنت طهران التبادل الدبلوماسي مع مليشيات الحوثي الانقلابية واعادة فتح سفارتها في صنعاء وتعيين سفيرا لها.

ونقلت قناة “المسيرة” المتحدثة باسم الحوثيين “صدور قرار جمهوري بتعيين إبراهيم محمد محمد الديلمي سفيرا فوق العادة ومفوضا للجمهورية اليمنية لدى الجمهورية الإسلامية الإيرانية”.

وجاء إعلان عن تعيين “سفير” في طهران بعدما عقد المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية آية الله علي خامئني مباحثات مع المتحدث باسم الحوثيين محمد عبد السلام

ووصفت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا خطوة اعادة التمثيل أنها تشكل “انتهاكا سافرا” للقوانين الدولية، بعد اعلان الحوثيون تعيين “سفير للجمهورية اليمنية” في طهران

يذكر أن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي قطع العلاقات مع إيران في تشرين الأول/أكتوبر 2015، وأمر باغلاق السفارة في عاصمة الجمهورية الإسلامية، بعدما اتهم طهران بدعم الحوثيين عسكريا. فيما تنفي إيران هذا الاتهام، لكنها تؤكد أنها تؤيد الحوثيين سياسيا.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading