تعليقا على أحداث عزان..محافظ شبوة: رسائلنا الإيجابية لم تفهم كما يجب
أكد أن من يعتدي على الجيش والأمن سيحاسب

الانباء اونلاين – شبوة
أكد محافظ شبوة محمد صالح بن عديو إن كل الرسائل الإيجابية التي أطلقتها السلطة المحلية لم تفهم كما يجب من قبل ميلشيات المجلس الانتقالي وذلك عقب فشل مليشيات النخبة الشبوانية محاولة السيطرة على مدينة عزان جنوب شرقي محافظة شبوة
يبدو أن كل رسائلنا الإيجابية لم تفهم كما يجب فتم الاعتداء على أبناء الجيش والأمن وخوض مغامرات خاسرة يزج فيها بشباب لايدركون عواقب أفعالهم وفي وضع كهذا تسفك فيه الدماء ويعبث بالأمن فلامجال هنا الا لإنفاذ القانون والتعامل بحزم ..
— محمد صالح بن عديو (@Mbinadeow) September 2, 2019
وقال المحافظ بن عديو في سلسلة تغريدات نشرها على حسابه في تويتر اليوم “انطلاقا من مسؤوليتنا الدستورية والأخلاقية سعينا لاحتواء الوضع في محافظة شبوة أفرجنا عن الموقوفين من مقاتلي مليشيات الانتقالي والنخبة من أبناء شبوة مباشرة ، تحدثنا بلغة تصالحية ، استخرجنا توجيهات من فخامة رئيس الجمهورية لاستيعابهم في القوات المسلحة” .
انطلاقا من مسؤوليتنا الدستورية والأخلاقية سعينا لاحتواء الوضع في محافظة شبوة أفرجنا عن الموقوفين من مقاتلي مليشيات الانتقالي والنخبة من أبناء شبوة مباشرة ، تحدثنا بلغة تصالحية ، استخرجنا توجيهات من فخامة رئيس الجمهورية لاستيعابهم في القوات المسلحة .
— محمد صالح بن عديو (@Mbinadeow) September 2, 2019
وأضاف ” يبدو أن كل رسائلنا الإيجابية لم تفهم كما يجب فتم الاعتداء على أبناء الجيش والأمن وخوض مغامرات خاسرة يزج فيها بشباب لا يدركون عواقب أفعالهم وفي وضع كهذا تسفك فيه الدماء ويعبث بالأمن فلامجال هنا الا لإنفاذ القانون والتعامل بحزم”.
وتابع في تغريدة أخرى بالقول “مددنا يدنا لطي صفحة الماضي بعيدا عن منطق النصر والهزيمة تعاملنا مع الجميع بروح الإخاء لم يمس حق إنسان ولا كرامته بل حقوق الجميع مصانة ومحمية بالقانون”.
مددنا يدنا لطي صفحة الماضي بعيدا عن منطق النصر والهزيمة تعاملنا مع الجميع بروح الإخاء لم يمس حق إنسان ولاكرامته بل حقوق الجميع مصانة ومحمية بالقانون وبالقيم التي يحملها جميع أبناء شبوة .
— محمد صالح بن عديو (@Mbinadeow) September 2, 2019
وأكد أن كل من واصل الاعتداء على الجيش والأمن والمواطنين بعد وقف إطلاق النار وسفك الدماء وقطع الطرق وارتكب جرائم جسيمة سيحال إلى أجهزة القضاء لنيل العقاب وفق القانون.
كل من واصل الاعتداء على الجيش والأمن والمواطنين بعد وقف إطلاق النار وسفك الدماء وقطع الطرق وارتكب جرائم جسيمة سيحال الى أجهزة القضاء لنيل العقاب وفق القانون .
— محمد صالح بن عديو (@Mbinadeow) September 2, 2019
وعبر المحافظ بن عديو عن شكره لكل من سعى الى تطبيع الحياة العامة في عاصمة المحافظة والمديريات معرباً في الوقت ذاته عن أسفه لدور بعض وسائل الإعلام التي وصفها بالمأزومة والموجهة التي تحاول تصوير الوضع في المحافظة على غير حقيقته. بحسب تعبيره
نشكر كل من سعى الى تطبيع الحياة في عاصمة المحافظة والمديريات ونخص بالذكر رجال الأمن والإعلام المسؤول ورجال الأعمال وبالمقابل نأسف كثيرا لدور الإعلام المأزوم والموجه الذي يحاول تصوير الوضع في المحافظة على غير حقيقته.
— محمد صالح بن عديو (@Mbinadeow) September 2, 2019
ونفى محافظ شبوة ما يروج له عبر وسائل الإعلام عن ترحيل الموقوفين من المقاتلين الذين أتوا من خارج المحافظة والقي عليهم القبض في ساحات القتال إلى محافظات أخرى وقال ان تلك الشائعات غير صحيحة اطلاقا.
مايروج له عبر وسائل الإعلام عن ترحيل الموقوفين من المقاتلين الذين أتوا من خارج المحافظة والقي عليهم القبض في ساحات القتال الى محافظات أخرى غير صحيح وعار عن الصحة فكل من قبض عليه وهو يقاتل في صفوف المليشيات داخل محافظة شبوة هم في قبضةالأجهزة الأمنية في المحافظة ..
— محمد صالح بن عديو (@Mbinadeow) September 2, 2019
مشيرا الى أن كل من قبض عليه وهو يقاتل في صفوف المليشيات داخل محافظة شبوة هم في قبضة الأجهزة الأمنية في المحافظة.
وفي وقت سابق من صباح اليوم الإثنين، أحبطت قوات الجيش الوطني محاولة مليشيات النخبة الشبوانية السيطرة على مدينة “عزان”، ثاني أكبر مدن محافظة شبوة واستعادت المدينة منها بعد سيطرة للمليشيات الانفصالية على المدينة لم تدم أكثر من ساعتين.