عاجل :الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن استهداف سفينتين في البحر الأحمر

الأنباء أونلاين – صنعاء:

أعلن الحوثيون مساء اليوم الجمعة مسؤوليتهم عن استهداف سفينتي حاويات اثناء عبورها من مضيق باب المندب في البحر الاحمر قبالة سواحل اليمن الغربية

وذكر المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان نشره قبل قليل :أن قواتهم البحرية استهدفت اليوم سفينتي حاويات بصاروخين بحريين مناسبين اثناء ابحارهما باتجاه الموانئ الإسرائيلية.

مبينا أن استهداف السفينتين(MSC Alanya) و (MSC PALATIUM ) جاءت بعد رفض طاقميهما الاستجابة لنداءات قواتهم البحرية ورسائلها التحذيرية النارية

وجدد سريع تأكيد جماعته استمرارها في استهداف كافة السفن المتجهة الى الموانئ الإسرائيلية ومنعها من الملاحة في البحرين العربي والاحمر حتى ادخال ما يحتاجه سكان قطاع غزة من غذاء ودواء.

مطمئنا في الوقت نفسه كافة السفن المتجهة الى كل موانئ العالم عدا الموانئ الإسرائيلية بأنه لن يصيبها أي ضرر وأن عليها الإبقاء على جهاز التعارف مفتوحاً.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading