العرادة يدعو لممارسة الضغط الدولي على مليشيات الحوثي  لانجاح اتفاق تبادل الاسرى والمختطفين

الأنباء أونلاين – مأرب :

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، إلى ممارسة الضغط الدولي الكافي على مليشيات الحوثي الارهابية لانجاح اتفاق تبادل الاسرى والمختطفين بموجب اتفاقية استوكهولم وعلى قاعدة الكل مقابل الكل.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم برئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن دافني ماريت التي تزور محافظة مأرب حالياً.

وناقش العرادة مع المسوؤلة الدولية الدور الحيوي الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر مع المجتمع الدولي في الملف الإنساني في اليمن، وفي مقدمتها ملف الأسرى والمختطفين والمخفيين قسراً بمعتقلات مليشيات الحوثي الإرهابية.

واستعرض التنازلات التي قدمتها الحكومة من أجل انجاح صفقة التبادل والإفراج عن جميع الأسرى والمختطفين والمخفيين قسراً وإنهاء معاناتهم ولم شملهم بأسرهم.

مشددا على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفا قويا ضاغطا على المليشيات الحوثي لإجبارها على التخلي عن تعنتها وعرقلتها لكل جولات الحوار في ملف الأسرى والمختطفين

وأشاد عضو مجلس القيادة بالدور الإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر وبتدخلاتها للتخفيف من الأزمة الإنسانية التي تعمل مليشيات الحوثي الإرهابية على تعميقها..

متمنياً أن توسع اللجنة تدخلاتها في محافظة مأرب التي تأوي أكثر من 62 بالمائة من النازحين في اليمن،من أجل مواجهة احتياجات النازحين المتزايدة في ظل تراجع التدخلات الدولية وانعكاسات الأزمة الاقتصادية على حياة الناس ومعيشتهم.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading