عاجل :توضيح مهم من السلطة المحلية بمحافظة مأرب بشأن فتح الطرقات بين صنعاء ومأرب «نص التوضيح»

الأنباء أونلاين – مأرب :
أصدر مصدر مسؤول في السلطة المحلية بمحافظة مأرب اليوم توضيحا بشأن مبادرة فتح الطرقات بين صنعاء ومأرب التي أعلنها عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة في الثاني والعشرين من شهر فبراير الماضي
الأنباء أونلاين يعيد نشر نص التوضيح كما ورد في الموقع الرسمي لمحافظة مأرب :
طالعنا في وسائل التواصل الاجتماعي يوم أمس الجمعة، قيام بعض الوسطاء المحليين بالحديث عن فتح طريق ( مأرب – البيضاء ) .
وإذ نؤكد أن جميع الطرقات من جانب محافظة مأرب مفتوحة من تاريخ 22 فبراير 2024م عقب قيام عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب ومعه رئيس هيئة الأركان العامة بفتح طريق ( مأرب – فرضة نهم – صنعاء ) وتوجيهه بفتح جميع الطرقات الأخرى من ذلك التاريخ للتخفيف عن المواطنين من عناء الطرق البديلة والمرهقة.
ونستغرب تأخر الحوثي كل هذه المدة في التعاطي مع مبادرة فتح الطرقات رغم ما تمثله من أولوية ملحة للمسافرين وحياة الناس.
ونؤكد على أهمية قيام قيادة مليشيات الحوثي ممن يمتلك القرار الفعلي بالإعلان عن فتح الطريق بشكل رسمي وواضح وتحمل مسؤولياتهم لما من شأنه إلزام مجاميعهم بوقف إطلاق النار على امتداد الطريق وإثبات جديتهم بهذا الخصوص.
وتجدد السلطة المحلية تأكيدها على فتح جميع الطرقات كحق أصيل للمواطن اليمني في كل المحافظات.