حماس: اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية تصاعدت وستقابل برد شعبي

الأنباء أونلاين – متابعات:

أكدت حركة (حماس) أن الاعتداءات الإسرائيلية وعمليات المستوطنين التي تتزايد في الضفة الغربية، لن تكسر «إرادة الشعب» بل ستشكل وقوداً لتوسيع الغضب الشعبي، مطالبة بمواصلة «الحراكات الشعبية» والتصدي للهجمات الاستيطانية.

وقالت الحركة إن الجرائم الإسرائيلية في الضفة تأتي «في أعقاب حرب إبادة جماعية في قطاع غزة على مدار عامين»، بحسب نص البيان، مؤكدة أن استمرار سياسات الضم والتهجير والسيطرة لا يمكن أن يحقق أهداف الاحتلال والمستوطنين.

وأشارت الحركة إلى تنفيذ عملية استهدفت قوة راجلة للاحتلال بعبوة ناسفة محلية الصنع وأسفرت عن إصابة عدد من الجنود، واعتبرت ذلك دليلاً على أن «المقاومة في الضفة لن تنكسر أو تخمد رغم القمع والاعتقالات والإجراءات الأمنية».

معتبرة أن الرد الشعبي والميداني على ما وصفته «الجرائم والاعتداءات» حق مشروع للشعب الفلسطيني، وحيت «أبطال المقاومة» واعتبرت استمرار مثل هذه العمليات «تعبيراً عن غضب ورفض ممارسات الاحتلال الاستعمارية ومخططاته للضم والتهجير».

وحذّرت حركة حماس من أن الدعم السياسي الذي تحصل عليه «جرائم المستوطنين وجيش الاحتلال من حكومتهم المتطرفة» يزيد من خطورة الوضع، داعية إلى «الالتفاف حول خيار المقاومة حتى «زوال الاحتلال ونيل الحرية والحقوق».

 

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الانباء اونلاين

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading